предыдущая // оглавление // следующая  
Газета "Комсомольская Правда"- Луганск №76

Дарит хлеб здоровье людям

Продукция ОАО "Коровая" обладает поистине уникальными свойствами

История буханки хлеба насчитывает, как минимум восемь тысячелетий. За это время человечество так свыклось с этим продуктом, что даже не задумывается о том, какие уникальные свойства заложены в нем. Многие даже не подозревают о том, что хлеб способен не только насыщать организм человека, но еще и способствовать его оздоровлению. Именно этим славиться продукцией лидера рынка хлебобулочных изделий Луганщины ОАО "Коровай".

В чем секрет?

Начиная рассказ о хлебе, поставляемого к нашему столу торговой маркой "Коровай", подробней остановимся на таком немаловажном показателе, как его полезность. Тем более, что пекари "Коровая" всегда подходили к производству своей продукции именно с такой установкой. И они сумели добиться того, чтобы их хлебобулочные изделия отличались не только безупречными вкусовыми свойствами и отменным качеством, но и благотворно влияли на здоровье луганчан, страдающих от ежедневных стрессов и "плохой" экологии.

Для них специалистами ОАО "Коровай" были разработаны особые технологии выпечки диетических и оздоровительно-профилактических хлебобулочных изделий. В процессе создания оригинальных рецептур, технологи предприятия руководствовались именно принципом лечебного воздействие хлеба на здоровье человека. Как следствие - каждая из разновидностей продукция "Коровая" насыщена ценными питательными веществами: белками, аминокислотами, легкоусвояемыми углеводами, витаминами, ферментами и другие биологически активными компонентами. Ведь диетические изделия предназначены для питания людей с определенными заболеваниями, например, желудочно-кишечного тракта, сердечено-сосудистой системы, заболеваний печени и других недугов. Для этой группы потребителей ОАО "Коровай" выпекает "Докторские хлебцы" (в состав которого входят отруби) и хлеб "Зерновой" изготовленный с применением дробленого зерна. А в скором будущем на прилавках булочных появится хлеб "Молодецкий", в состав которого входит пшеничная крупа, и хлеб "Злаковый" - на основе овсяных хлопьев.

Поговорим о профилактике

Оздоровительные профилактические хлебобулочные изделия ОАО "Коровай" влияют на положительную коррекцию рациона питания, на усиление иммунитета, предупреждая опасность возникновения заболеваний, связанных с нарушением структуры питания, обмена веществ.

К таким изделиям относятся хлеб "Облепиховый", в его состав входит облепиховое масло, которое снижает риск сердечно сосудистых и онкологических заболеваний.

Хлеб "Тонус" приготовлен с использованием гречневой муки, а только в гречихе содержится рутин, способный повышать прочность стенок капилляров и обладающий противорадиационным действием.

Хлеб "Зернятко" приготовлен с использованием пробужденного зерна пшеницы; такой хлеб сохраняет все полезные для организма человека витамины и вещества.

Хлеб "Лиманский" вырабатывается из ржаной обдирной и пшеничной муки II сорта, в его состав входит такой важный компонент как сорбит.

Хлеб "Тостерный" выпекается из муки высшего сорта, а хлеб "Московский" - из муки ржаной обдирной с добавлением заварки из ржаного ферментированного солода. Отличается приятным вкусом и ароматом характерным для традиционных ржаных заварных сортов хлеба.

P.S.

Диетические и профилактические хлебобулочные изделия, выпускаемых ОАО "Коровай", - это, конечно, не лекарство и не панацея, и кусочек хлеба не может стать альтернативой таблетке или инъекции. Но всем известно, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем в пищу. Об одной из важных составляющих качества основного продукта питания - хлеба - позаботились специалисты ОАО "Коровай". Кушайте с удовольствием и с пользой для себя!

Наталия МАКСИМЕЦ

предыдущая // оглавление // следующая