предыдущая // оглавление // следующая  
Газета "Наша газета", 26 декабря 2002 г., №157

Качество превыше всего - или еще раз о хлебе!

Позвольте задать Вам вопрос - сколько стоит Ваше здоровье? А здоровье ваших детей? Предвижу негодующие возгласы в свой адрес - как можно говорить такие вещи! Здоровье человека бесценно!

Чем мы готовы пожертвовать для того, чтобы сохранить эту величайшую для каждого человека ценность? Конечно, когда здоровье уходит от нас, мы готовы потратить любые деньги на знаменитых докторов, импортные лекарства: А ведь куда проще было бы предотвратить беду и заранее позаботиться о своём самочувствии.

Рискуя навлечь на себя недовольство читателя, задам ещё один вопрос - как часто Вы обращаете внимание на то, какие продукты Вы едите? Довольно часто причина плохого самочувствия скрывается именно в недоброкачественных продуктах питания, приобретённых по случаю или в попытке сэкономить. Самый безобидный на первый взгляд продукт, привычный для всех без исключения - хлеб.

В последнее время на прилавках магазинов и рынков можно увидеть обилие хлеба и хлебобулочных изделий. Есть хлеб очень дешёвый, есть подороже. Есть хороший и не очень. Всё зависит от того, в каких условиях он вырабатывается. Бывает цена низкая - до 1 гривни за штуку, взвесишь такую булку, а она больше чем на 600 граммов не тянет, да ещё при нарезке вся в крошки пойдёт.

Вот и подумайте, какую булку хлеба купить. Может, всё-таки ту, которая пусть и подороже, но полновесная и, что самое главное, качественная, безопасная и очень даже полезная для здоровья.

Как определить, какой хлеб качественнее, полезнее и безопаснее? Без подсказки профессионалов не обойтись. Подробную консультацию по этому вопросу мне дали хлебопёки ОАО "Коровай".

На каждом из филиалов этой компании (а они находятся во всех районах Луганщины) при производстве хлеба существует 6 ступеней контроля за выпуском качественной продукции:

ОАО "Коровай" на хлебном рынке Украины присутствует уже более 60-и лет. Высокий уровень контроля на всех стадиях производства, использование традиционных технологий и только натурального высококачественного сырья, профессионализм персонала позволяют обеспечивать выпуск только качественного и вкусного хлеба.

Надо отметить, что при производстве хлеба тратится немало времени (порой более 12-и часов) и усилий хлебопёков, чтобы он был полезным, вкусным и качественным, Дело это хлопотное, ведь хлеб как живой организм, зарождается и развивается, и надо чётко уловить тот момент, когда нужно тесто разделать и спечь, чтобы получилась вкусная, душистая буханка хлеба. Это искусство, которому учатся долго, иногда даже целую жизнь.

В последнее время на прилавках продавцов стали встречаться подделки. С одной стороны, это свидетельствует о популярности хлеба среди его постоянных покупателей. А с другой, покупатель "поддельного" хлеба рискует приобрести некачественную продукцию. Зная, что этот хлеб пользуется спросом у населения, некоторые продавцы предлагают под маркой ОАО "Коровай" продукцию других производителей. Особой популярностью для подделки пользуются такие оригинальные сорта как хлеб Успенский, хлеб Престиж, хлеб Полюшко, разработанные специалистами ОАО "Коровай".

Поэтому если хотите купить настоящий фирменный хлеб "Коровая" - покупайте упакованный, с оригинальной этикеткой, на которой указан изготовитель, название хлеба и его пищевая ценность. Вы и Ваши близкие достойны только самого лучшего. Особенно если речь идёт о самой большой человеческой ценности - Вашем здоровье.

предыдущая // оглавление // следующая