предыдущая // оглавление // следующая  
Газета "Экспресс-клуб", 9 августа 2000 г. №32

Луганский "Котенок" завоевывает столицу

На очередной международной выставке "Хлеб-2000", которая прошла недавно в Киеве, стенд открытого акционерного общества "Коровай" был удостоен особым дипломом, в котором : отмечены ассортимент, качество и дизайн представленной продукции. Всего из столицы ОАО "Коровай" привез 7 дипломов. В частности, лучшей в масштабах Украины признаны кондитерские изделия так называемой детской группы - торты "Котенок", "Персик", "Чебурашка".

Около 350 видов продукции, которая ежегодно обновляется более чем на 20 процентов, свыше 200 фирменных магазинов и торговых точек, постоянное увеличение выработки хлебобулочных изделий - вот что такое сегодняшний "Коровай", крупнейшая даже в масштабах Европы компания, которая отмечает свое пятилетие.

И подарком к знаменательной дате стали новинки, которые по достоинству оценены поку-пателями. Это батон "Престиж", хлеб "Казацкий", калач "Саратовский", пампушки с чесноком и многое другое.

В чем секрет успеха? По мнению председателя правления потомственного хлебопека и опытного руководителя Петра Ляшенко, это прежде всего соблюдение традиционной технологии, совершенствование производственно-технической базы, поддержание в надлежащем техническом состоянии производственных мощностей, позволяющих обеспечить выпуск продукции стабильного качества в необходимом ассортименте.

Особое место в группе хлебобулочных изделий занимают продукты лечебно-профилактического назначения с использованием морских водорослей, дробленого зерна, отрубей, бетакаротина.

ОАО "Коровай" расширяет ассортимент кондитерских изделий как с ограниченным так и с длительным сроком реализации (печенье, щербет, зефир, изделия с изюмом и орехами).

И еще один немаловажный факт. ОАО "Коровай" - исправный налогоплательщик: в течение пяти лет предприятие перечислило в налоговые структуры все необходимые суммы. Плюс к этому постоянная широкая благотворительная и спонсорская деятельность по финансовой поддержке наиболее незащищенных слоев общества, детских учреждений и молодежных спортивных обществ - только в минувшем году на эти цели было направлено 59 тысяч гривен.

Товарный знак ОАО "Коровай" - ласточка с колоском в клюве - это показатель качества, добросовестности и неустанного поиска всего коллектива.

В. АВДЕЕВ.

предыдущая // оглавление // следующая